Para todas as estações: Pavê de Suspiros pode ser feito com as frutas da época


Quem ensina o modo de preparo é a produtora e editora de reportagens dos telejornais da TV Fronteira, Thamires Fonseca. Pavê de Suspiros com Morango é fácil de fazer
Mariana Gouveia/TV Fronteira
A produtora e editora de reportagens dos telejornais da TV Fronteira, Thamires Fonseca, ensina a preparar um Pavê de Suspiros com Morango, que aprendeu a fazer com a sua mãe. A sobremesa pode ser feita com as frutas da época.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de achocolatado
2 colheres de sopa de manteiga
4 caixas de morango
1 pacote de suspiro de 130 gramas
3 pacotes de bolachas champanhe de 180 gramas cada
6 ovos
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 limão
1 caixa de creme de leite
Para todas as estações: Pavê de Suspiros pode ser feito com as frutas da época
Modo de preparo
Primeiro, faça o brigadeiro. Coloque em uma panela a manteiga, o achocolatado e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro mole. Despeje em um refratário, fazendo a primeira camada.
Por cima, faça a segunda camada com as bolachas champanhe. Em seguida, coloque os morangos picados com suspiro quebrado.
Agora, faça o merengue. Separe as claras das gemas. Em uma batedeira, adicione as claras e bata até formar uma espuma. Acrescente o açúcar e bata novamente. Quando estiver mais firme, coloque o limão e bata o suficiente para misturar. Desligue a batedeira. Com uma espátula, misture o creme de leite.
Despeje o merengue no refratário. Para finalizar, decore com os morangos e os suspiros. Leve para gelar por pelo menos uma hora antes de servir.
Pavê de Suspiros com Morango é fácil de fazer
Mariana Gouveia/TV Fronteira
Veja mais notícias em #Receitando.

By Tribuna ABC

Veja Também!