Receita de Palha italiana com amendoim é ensinada por jornalista


Repórter da TV Fronteira Bruna Bachega também fala um pouco sobre a história da sobremesa, que recebeu modificações no Brasil. Bruna Bachega ensina a preparar Palha Italiana
Kaito Lomartire/TV Fronteira
A jornalista da TV Fronteira Bruna Bachega ensina a preparar a Palha italiana.
A repórter também conta a história do nome da receita: era um salame de chocolate, um doce tipicamente italiano que chegou ao Brasil e foi modificada pelo brasileiro, que acrescentou o brigadeiro, virando a “palha italiana”.
Contudo, a receita da Bruna tem outra modificação: o amendoim.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
1 colher de cacau em pó
1/2 pacote de bolacha
200 g de amendoim torrado
Modo de preparo:
O primeiro passo é colocar os amendoins para torrar no forno. É bem rápido.
Depois, quebre as bolachas em pedaços pequenos.
Na sequência é a vez do brigadeiro. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Mexa tudo.
Quando der o ponto de brigadeiro, coloque a bolacha. Misture tudo até que os pedaços estejam cobertos pelo brigadeiro. Em seguida acrescente o amendoim e mexa mais.
Coloque a mistura em uma base fixa e espalhe a palha. Depois a coloque na geladeira para endurecer.
Após fria, é só cortar e cobrir os pedaços com leite em pó ou açúcar e servir.
Receita de Palha italiana com amendoim é ensinada por jornalista
Palha italiana leva amendoim
Bruna Bachega/TV Fronteira
Palha italiana leva amendoim
Bruna Bachega/TV Fronteira
Palha italiana leva amendoim
Bruna Bachega/TV Fronteira
Veja mais receitas em #Receitando.

By Tribuna ABC

Veja Também!